Welcome a tutti

Uh la laaaaaaa, ho appena scoperto come funziona sto BLOG sul serio! Adesso mi divertiró un sacco!!!!

Friday, May 18, 2007

Vinnae... vinnorum... tanto io il latino mica me lo ricordo...



A me fa male lavorare con Luisa, la sommelier professionista del Crotto... a fine serata ci attacchiamo alla bottiglia. E iniziano le cazzate.

Ieri sera ci siamo messe a discutere sul latino, sul perché del nome dell'etichetta, le declinazioni... io avevo 5 fisso in latino e di quel poco che sono riuscita ad imparare poco mi é rimasto nel mio cervello.

Peró nome latino a parte questo vino mi ha particolarmente colpita.

Si tratta di un 80% di ribolla gialla, 10% di Tocai Friulano e 10% di Riesling.

al naso é molto tenue, con sentori di fiori bianchi e un accenno di frutta a polpa bianca, tipica dell'acciaio, sotto sotto senti la vaniglia e la banan del legno, infatti una piccolissima parte viene invecchiata sei mesi in botti di Slavonia.

Poi lo assggi e ti arriva la super botta, sapido, alcoolico ma fresco, resta persistente in bocca, l'acido ti leva subito il sapido dalla bocca, lasciandotela calda. (Ok qua stiamo passando al porno).

Un vino che va benissimo per risotti a base di pesce, crostacei saltati e un pesce un pó grasso.

Ps ieri sera poi c'era li una bottiglia di Amarone, mi ero quasi scordata del perché dell'Amarone, ieri sera mi é tornato in mente. Che delizia.

No comments: